В начале встречи гости облачились в поварскую униформу. Далее занялись кулинарным колдовством приготовления самых пышных, самых вкусных, самых сладких оладушек: месили тесто, резали яблоки, раскладывали варенье, мёд и сметану по чашечкам, накрывали красивыми скатертями столы, сервировали их. Каждому нашлось занятие ? все дружно готовились к чаепитию.
И когда сели трапезничать, полилась за столом неспешная и интересная беседа о чайных традициях на Руси, классификации чая, как пьют чай в других странах. Без оладушка никто не остался. Взрослые вспомнили, какие застольные традиции были в их семьях, а маленькие лакомки с удовольствием налегали на сладкое. А все вместе остались довольны и с хорошими впечатлениями разошлись по домам.
0+
