Работы магаданской художницы Юлианы Хомутининой представлены в Новой Третьяковке - одной из ключевых галерей России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Триптих «Шаманка» отобран для выставки «Наследие и современность», проходящей с 1 по 10 октября

В Москве в Центральном зале Союза Художников России с 1 по 10 октября проходит выставка молодых художников регионов России «Наследие и современность, на ней представлены работы авторов возрастом до 35 лет с гражданством РФ.

Конкурсная комиссия отобрала работы 47 авторов со всей страны. Среди них – наша землячка Юлиана Хомутинина, неоднократный участник и призер выставок разного уровня, включая международные.

Выставка «Наследие и современность» посвящена Году культурного наследия народов России. Здесь можно познакомиться с творчеством молодых художников, работающих в самых разных техниках и жанрах – живописи, графики, фотографии, цифрового искусства, и при этом сохраняющих в своих работах национальную идентичность и культурный код, являющиеся характерными для разных регионов страны. Зрители увидят не менее сотни произведений.

Организатором выступает РОО «Росинформразвитие» при поддержке министерства культуры России, Союза художников России.
В эти дни широкой публике и профессионалам покажут срез молодого искусства всей России, предоставят художникам площадку для творческого высказывания и помощь в установлении контактов с музейно-галерейным сообществом. Это позволит привлечь внимание публики к новым именам, помочь молодым талантам найти коллег, творческую среду и своего зрителя, расширить профессиональный опыт.

Запланированы пресс-конференция, осмотр экспозиции профессиональными участниками, приём заявок на покупку работ галеристами, трансляция открытия, показы документальных фильмов, музыкально-театрализованные выступления, встречи с молодыми художниками.



- К участию отобрали работу 2017 года - триптих «Шаманка». Для меня очень почетно попасть в экспозицию выставки молодых художников России «Наследие и современность». Комиссия отобрала меньше 50 авторов со всей страны. Хотя уверена, что желающих принять участие было много: для подачи заявки не требовался оргсбор и даже доставка работ осуществлялась за счёт организаторов. Выставка будет проходить в Новой Третьяковке - одной из ключевых галерей России. Я в ней была только зрителем и даже не мечтала, что мои работы будут соседствовать, пусть и всего на 10 дней, с картинами великих мастеров - Малевича, Кандинского, Шагала, - поделилась Юлиана и пообещала по возвращении поделиться впечатлениями.
Работы магаданской художницы Юлианы Хомутининой представлены  в Новой Третьяковке - одной из ключевых галерей России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.