Колымчан приглашают на семейный просмотр нового российского приключенческого фильма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На экраны российских кинотеатров вышел отечественный фильм «Легенды Орленка» (6+). Приключенческая семейная лента рассказывает о первой любви, волшебстве и дружбе. Главные роли в ленте исполнили Елизавета Арзамасова, Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Даниил Муравьев-Изотов, Евгений Данчевский, Екатерина Самуйлина.

Генеральный продюсер фильма Лариса Преториус назвала выход картины в прокат исполнением давней мечты съемочной группы снять такое волшебное кино.

«Фильм в первую очередь рассказывает о дружбе и взаимовыручке, о добре и зле и, конечно же, о первой любви. В картине мы не раз обращаемся к истине. Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного «я», – отметила Лариса Преториус.

Работа над картиной заняла более двух лет. По мнению учителя истории и обществознания английской гимназии г. Магадана Валерия Рудого, сегодня как никогда важно «культурное ипортозамещение». Преподаватель назвал мысль о том, что голливудские фильмы подают качественное кино и учат правильным вещам, спорной.

«Фильм «Легенды Орленка» позволит с одной стороны, хорошо провести время с семьей, а с другой – сформировать у детей правильные установки на здоровые ценности. На дружбу, на понимание себя как части какого-то коллектива. Такое кино формирует еще и некоторую погруженность в собственную культуру и создает собственную мифологию. Не супергеройскую, а добрую и позитивную атмосферу дружбы, братства, любви к тому месту, где ты родился и живешь. На мой взгляд, для детей это станет достойной альтернативой тому, что мы видим в западном кино», – сказал Валерий Рудой.

По сюжету, главная героиня фильма Маша и четверо ребят приезжают на летний отдых во Всероссийский детский центр «Орленок» и неожиданного оказываются в самой гуще древнейшего противостояния сил зла и добра. Девочка случайно пробуждает каменного старца, и теперь школьникам предстоит объединиться и пройти древний квест. На пути героев будут множество препятствий, которые будут испытывать их стойкость, веру в друг друга и в справедливость. Чтобы победить, ребятам нужно побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

Посмотреть «Легенды Орленка» в Магадане можно по «Пушкинской карте». Кинотеатр «Горняк» приглашает на сеансы фильма в субботу в 10:00 и в воскресенье в 10:20 и 15:20. С расписанием на предстоящую неделю можно ознакомиться на сайте кинотеатра.
Колымчан приглашают на семейный просмотр нового российского приключенческого фильма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.