Колымчанка Полина Жога поборется за 1 миллион рублей на реализацию своего проекта


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государство продолжает активно поддерживать талантливых россиян и их инициативы. Росмолодежь открыла прием заявок на второй сезон Всероссийского конкурса молодежных проектов. Победители получат 1 млн рублей на реализацию социально значимых проектов. В конкурсе 15 номинаций, которые охватывают темы от экологии до популяризации ЗОЖ или развития туристической привлекательности региона. Чтобы стать участником, необходимо до 22 августа зарегистрироваться на сайте АИС «Молодежь России» и заполнить заявку в грантовом модуле. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В первом сезоне грантового конкурса Росмолодежи заявки подали более 14 тысяч человек. Из них 1063 финалиста получили около 870 млн рублей и смогли воплотить свои идеи в жизнь.

Одним из реализованных благодаря гранту проектов стала Арт-резиденция в Сыктывкаре для молодых художников из СЗФО. 800 тысяч рублей помогли Елене Зезеговой из Республики Коми пригласить для участия в проекте художников, активистов и местных жителей.

Активное участие в первом этапе конкурса принимали молодые колымчане, отметила консультант отдела по работе с молодежью регионального министерства внутренней, информационной и молодежной политики Александра Кальченко.

«На первый сезон конкурса, который прошел этой весной, было подано порядка 30 проектов. К сожалению, ребятам не удалось выйти в финал, но они не сдались, многие решили продолжить борьбу. Уже сейчас свои работы на второй сезон конкурса планируют подать 40 жителей региона», – рассказала Александра Кальченко.

Участнице весеннего сезона Полине Жога до выхода в финал не хватило всего лишь одного балла. Девушка решила направить силы на доработку проекта художественной мастерской для молодежи поселка Ола, и подать заявку на второй сезон. Ее цель – разнообразить досуг молодежи городского округа. Проект актуален, так как подобный рынок услуг в поселке отсутствует. На базе объединения будут проводиться мастер-классы по живописи в трех направлениях: акрил, масло и роспись по ткани.

«Моя победа и успешная реализация проекта послужит примером для молодежи. Я уверена, что на собственном опыте смогу доказать, что участие в подобных конкурсах – это реальная возможность сделать что-то значимое для нашего региона. А для кого-то – осуществить мечту и сделать этот мир лучше», – поделилась планами Полина Жога.

Активных жителей региона в возрасте от 14 до 35 лет, мечтающих реализовать свои идеи, приглашают на встречу, посвященную Всероссийскому конкурсу молодежных проектов, которая пройдет в Молодежном центре в пятницу, 12 августа в 17:00. Свое участие необходимо подтвердить по телефону: 8 (4132) 62-50-15. Посетить встречи можно даже без готового проекта. Достаточно идеи и желания ее реализовать.

Фотограф из Магадана Полина Гримм, уже давно мечтает о студии с современным оборудованием и циклорамой (*специальный фон без явного перехода от стены к полу), аналогов которой еще нет в Магаданской области.

«В прошлом году я наконец-то открыла свою студию. Сначала хотела сделать небольшую циклораму там, но потом поняла, что размер потолка и помещения не позволяет сделать задуманное. Ведь есть еще оборудование, фоны, декорации, их нужно где-то разместить. Стала искать варианты. Долго не было подходящих помещений или по цене, или по размеру, высоте потолка, окнам. Этим летом наконец-то появилось подходящее помещение. Сейчас оно в стадии ремонта, но на закупку оборудования и реализацию нужны большие финансовые вложения», – рассказала Полина Гримм.

Фотограф надеется, что на проектной встрече ей помогут определиться с номинацией и подготовить заявку на участие в грантовом конкурсе. Магаданка считает, что ее проект будет полезен не только для фотографов, но и всех визуальных творцов и художников региона.

Оформить идеи в реальные планы молодым колымчанам помогает Молодежный проектный офис министерства внутренней, информационной и молодежной политики региона. Обратиться за помощью можно по адресу: Комсомольская площадь, 1, каб. 314. Дополнительная информация по телефону: 8 (4132) 62-50-15.

Список номинаций Всероссийского конкурса грантов и истории успеха можно посмотреть на сайте проекта.

Колымчанка Полина Жога поборется за 1 миллион рублей на реализацию своего проекта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.