Магаданские мастера принимают участие во Всероссийском фестивале современной рукотворной игрушки народов России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках VIII Всероссийского фестиваля современной рукотворной игрушки народов России в Кирове открылись выставка-смотр «Искусство современной рукотворной игрушки» и тематическая выставка-конкурс «Советская эпоха в современной рукотворной игрушке». Выставочные проекты приурочены к Году культурного наследия народов России.

Уникальность экспозиции заключается в объединении на одной площадке лучших образцов игрушечного ремесла разных регионов и народов России. Мастера из разных уголков России представили игрушки, выполненные из разнообразных материалов и в различных техниках: деревянная, глиняная, текстильная, бумажная, из растительных и современных материалов. Посетители знакомятся с целыми композициями, посвященными реалиям быта народов России и историческим событиям. Отдельное место занимают куклы в национальных костюмах, в которых актуализируются традиционные орнаменты и сюжеты.

Свои работы заявили и колымские мастера:

Ведущий методист Образовательного творческого объединения культуры Наталия Бонченко представила композиции «Колымские подружки» и «Сказочные северяне», работы «Борька и Аленка» и «Тимошкина рыбалка». Авторская разработка каркасных кукол из полимерного пластика и аксессуары изготовлены автором вручную;
Мастер гончарного дела Лидия Длинных участвует в проекте с работами «Заяц в кухлянке» и «Шахматные фигуры народов Севера», выполненными из глины с опорой на косторезный промысел Колымы и Чукотки;
Мастер декоративно-прикладного творчества Ирина Денисова принимает участие с композицией «Дети советской эпохи». Композиция представлена пятью ребятами в зимней одежде советского времени, которые выполнены из ваты.

Учредители фестиваля - Министерство культуры РФ, Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова, министерство культуры Кировской области и областной Дом народного творчества.
Магаданские мастера принимают участие во Всероссийском фестивале современной рукотворной игрушки народов России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме