Победителями VI областного конкурса детского художественного творчества «Дорогами света» стали 34 юных таланта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шаг навстречу мечте сделали 498 ребят, представившие свои работы на конкурс детского художественного творчества «Дорогами света» ПАО «Магаданэнерго». Младшему из участников всего 2 года, старшему - 18. География вовлеченности в конкурс расширилась - заявки на участие подали не только юные колымчане, но и ребята из Якутии, Хабаровского и Ставропольского краев.

Конкурс был посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия, а также 60-летним юбилеям филиалов ПАО «Магаданэнерго» - Магаданской ТЭЦ и Южных электрических сетей. Творческое состязание традиционно проводилось энергетиками совместно с Министерством культуры и туризма и Министерством образования Магаданской области.

На суд строгого жюри были представлены тематические рисунки и поделки, выполненные в различных техниках и стилях: акварель, гуашь, мелки, картон, матрешки и целые дворики из пластилина и глины, композиции из папье-маше, расписные доски, куклы, игрушки, картины из рыбьей чешуи, песка, украшения из дерева, цветы из фоамирана, шары с подсветкой и многое другое.

«Среди такого яркого калейдоскопа работ сложно выбрать лучшие. Мир творчества удивителен тем, что для фантазии и мастерства нет границ, что и подтвердил наш очередной конкурс. Все участники молодцы! Поскольку талантливых работ много, мы решили увеличить количество призовых мест в каждой из четырех номинаций, а также отдельно наградить ребят за лучшие поделки. Спасибо всем детям за их талант и упорный труд, а педагогам и родителям за поддержку»,- сказал председатель конкурсной комиссии, генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский.

У конкурсной комиссии был сложный выбор, но в итоге победителей определили - ими стали 34 юных таланта. Второго места удостоены 41 работа, третьего - 64. Поощрительные призы получат 106 ребят. Специальными призами отмечены коллективная работа детской анимационной студии «Мультимузия», видеопоздравление энергетикам и исследование о народных традициях коренных народов Колымы.

По мнению члена конкурсной комиссии, директора Магаданской ТЭЦ Сергея Баранова, работы заряжают хорошим настроением, позитивом. «Много работ, которые выделяются техникой исполнения, какой-то позитивной энергией, внутренней отдачей. Все они интересные, красивые, со смыслом. Особенно приятно, что много работ, посвящённых нашей Магаданской ТЭЦ, которая отмечает юбилей в этом году. Причем даже ребята из других регионов обратились к нашей истории – это приятно удивило. Спасибо всем участникам за такие сильные работы»,- поделился мнением Сергей Баранов.

В составе строгого жюри работали: председатель Магаданского регионального отделения ВТО "Союз художников России" К.Б. Кузьминых, директор Центра национальных культур образовательного творческого объединения "Культура" А.К. Рябова, директор МБУ ДО г. Магадана "Детская художественная школа» Г.Н. Пилипенко, руководитель отдела общего и дополнительного образования детей Министерства образования области С.Ф. Сакеева, директор Магаданской ТЭЦ С.М. Баранов, директор Южных электрических сетей В.В. Дьяченко, заместитель директора ГТРК «Магадан» В. В. Липатова, журналисты, общественники, представители регионального Министерства культуры и туризма, областной библиотеки имени А.С. Пушкина.

Итоги конкурса опубликованы на сайте Магаданэнерго по ссылке: ДОРОГАМИ СВЕТА
Победителями VI областного конкурса детского художественного творчества «Дорогами света» стали 34 юных таланта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.