«Белые ночи» под контролем магаданских милиционеров.


В этом году на «Белые ночи» для охраны общественного порядка был привлечен 141 милиционер

Праздник «Белых ночей» традиционно остается для магаданцев и гостей города одним из самых любимых и долгожданных. Законодательными органами, администрацией города и области совместно с правоохранительными структурами проведена масштабная работа по обеспечению безопасности при проведении такого рода мероприятий.

В частности, принят ряд законодательных инициатив, позволяющий ужесточить меры, принимаемые к нарушителям порядка, несовершеннолетним, распивающим алкоголь в общественных местах, к продавцам торговых точек, незаконно реализующим алкогольную продукцию подросткам.

В этом году на «Белые ночи» для охраны общественного порядка был привлечен 141 милиционер, 8 сотрудников частных охранных предприятий и 10 дружинников. В ходе мероприятия в камеры для административно задержанных помещено 26 человек, составлен 21 протокол.

Доставлено 12 несовершеннолетних, на которых составлено 3 административных протокола по статье 20.22 КОАП «Появление в состоянии опьянения, а равно распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах». Группой по контролю за осуществлением торговой деятельности составлено 8 протоколов.

Впереди магаданцев ждет еще один, не менее долгожданный праздник - День города. Остается надеяться, что граждане, привлеченные к административной ответственности, сделают соответствующие выводы. А стражи порядка уже сегодня готовятся к обеспечению охраны общественного порядка на улицах города в его главный праздник.