"Мы (Минвостокразвития) смогли доказать, что четыре региона - Якутия, Камчатка, Магадан и Чукотка - недофинансировались из фонда обязательного медицинского страхования. Из-за ограничительного подхода регионы ежегодно недополучали более 13,5 млрд рублей или 24%", - сообщил Козлов.
По словам Козлова, в этом году удалось внести некоторые изменения в бюджетные расходы, благодаря чему регионам уже начали выделять недополученные средства. "Это влияет [в регионах] на кредиторскую задолженность больниц, на выплату заработных плат, наличие лекарств, которые там должны быть", - отметил Козлов.
Ежегодное итоговое заседание коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики проходит 3 июля в Москве. На нем обсуждаются итого деятельности министерства за прошедший год и задачи, поставленные на следующий период. Свои доклады, помимо главы ведомства, подготовили руководители институтов развития - Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В мероприятии также принимают участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.
