Шашлычные, расположенные в жилых кварталах Магадана, заставят убрать мини-котельные в течение 10 дней


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас стало популярным ставить в домах индивидуальные котельные, они работают на угле, дровах, мазуте и других доступных видах топлива. Купить их можно и в Магадане. Люди часто задают вопрос, можно ли их устанавливать в частном секторе или отдельно стоящих дома. Можно, считает мэр, пока не придет Росприроднадзор и не оштрафует за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Но проблема возникла в самом городе по другому поводу. На нее мэру жалуются жители к, примеру, дома по Колымской, 16 а, дома по ул. Октябрьская, 10, Набережная, 51 и ряда других, где рядом находятся шашлычные, которые установили эти самые мини-котельные, и дым от них идет прямиков в окна жильцов соседних домов.

«Я не раз говорил, что, когда делается проект индивидуальной котельной, его надо согласовывать с контролирующими органами. Дымовая труба должна быть на два метра выше конька близлежащего дома, даже если в нем девять этажей. Но на практике этого никто не сможет выполнить. Никто не рассчитывает предельно допустимые концентрации вредных веществ, выделяемых при горении, розу ветров и прочие параметры. Да и стоимость конструкции такой трубы будет выше, чем всей котельной. Мы поручили Ротехнадзору, Росприроднадзору и Роспотребнадзору провести проверку и выдать предписание прекратить работу автономных котельных в жилых районах города. На это потребуется около десяти дней. После этого, надеюсь, люди избавятся от мазутного дыма, который несется им в окна», - пообещал мэр Магадана Юрий Гришан в ходе брифинга региональным СМИ.
Шашлычные, расположенные в жилых кварталах Магадана, заставят убрать мини-котельные в течение 10 дней



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.