В преддверии новогодних праздников учащаются случаи продажи алкогольной продукции в несанкционированных местах, в том числе через сеть «Интернет»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками органов внутренних дел по Магаданской области проводится работа по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В целях декриминализации данной сферы осуществляется межведомственное взаимодействие с контролирующими органами по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции на территории Магаданской области. Предоставляется информация о лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции, сведения об акцизных марках, подтверждающих ее легальность.

За 2018 год в сфере оборота алкогольной продукции полицейскими Магадана выявлено 14 правонарушений, предусмотренных ст. 14.16.2.1 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции), из них составлено 2 протокола в отношении юридических лиц, 49 протоколов – по признакам правонарушения предусмотренного ст. 14.16.3 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), из них 12 - на юридических лиц. По 27 протоколам судом приняты решения о наложении административных штрафов на общую сумму 849,5 тысяч рублей.

Выявлено 3 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной продукции.

В преддверии новогодних праздников учащаются случаи продажи алкогольной продукции в несанкционированных местах, в том числе через сеть «Интернет».

Сотрудники органов внутренних дел напоминают о том, что не стоит приобретать алкогольную продукцию по слишком заниженным ценам, это является одним из признаков ее ненадлежащего качества. Также должна вызывать подозрение потребителей маркировка «Duty free» на товаре, реализуемом вне специализированного магазина.
В преддверии новогодних праздников учащаются случаи продажи алкогольной продукции в несанкционированных местах, в том числе через сеть «Интернет»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.