В межсезонье здесь тоже есть чем заняться: к услугам посетителей – симпатичные домики-гриль, мангалы для шашлыков, детские игровые площадки, пахнущий дымком чай из самовара, горячие лепешки из тандыра, тропинки, так и приглашающие на неспешную прогулку и общение с неповторимой северной природой.
Содержание уникального для Колымы социально значимого объекта требует от лидера рыбной отрасли региона немалых затрат, тем не менее, «Маг-Си Интернешнл» продолжает вкладываться в его развитие, регулярно удивляя гостей чем-то новеньким, оригинальным.
Премьерой этой осени станет ресторан со звучным названием «Перевал», под стать которому и внешний облик здания в стиле альпийского домика-шале, и внутреннее убранство с отделкой из натуральных материалов – дерево, камень, и изумительные виды на горы и лес, открывающиеся из панорамных окон.
А чем будут угощать в «Перевале»? К составлению меню здесь тоже подошли креативно. Рассказывает шеф-повар ресторана Сергей Голубев, приглашенный в Магадан из Челябинска.
- Мы решили не отдавать предпочтение какой-то одной национальной кухне, а собрали все лучшее, что есть в европейских гастрономических традициях, предусмотрев максимальное разнообразие мясных, овощных и особенно рыбных блюд.
Прежде всего, конечно, это будут блюда, приготовленные из качественных морепродуктов, добываемых магаданскими компаниями: минтая, трески, ерша, рыбы лососевых пород, креветки, вкуснейших в мире дальневосточных трубача и краба. Также предусмотрены позиции по привозной рыбе – сибас, семга, осетровые.
Местонахождение ресторана – за городом, на свежем воздухе - располагает к тому, чтобы отведать шашлык или барбекю. Этот момент в меню мы тоже учли. Будем рады и гостям, заглянувшим к нам на чашечку горячего кофе со свежей сдобой или кусочком пиццы.
К слову, хлеб, выпечка, десерты у нас будут только свои, и никаких полуфабрикатов. Если гость пожелает пиццу, мы приготовим ее тут же, в зале, при нем, - говорит шеф-повар.
Сергей Голубев отметил, что закрыты еще не все вакансии поваров и обслуживающего персонала, так что у желающих проявить себя на новом месте, которое, вне всяких сомнений, скоро станет у магаданцев популярным, есть шанс. Поспешите!
Тем временем в интерьер «Перевала» привносятся последние штрихи, чтобы посетителям было уютно: продумывается сервировка, расставляются столы, просчитывается количество банкетных мест – да, в ресторане на «Снегорке» планируют организацию корпоративных застолий, праздников и юбилеев в кругу семьи и друзей.
- Открытие нижнего зала «Перевала» состоится уже в октябре, - сообщил руководитель компании Михаил Котов. - Чуть позже распахнет двери зал на втором этаже.
Мы прилагаем все усилия, чтобы землякам пришлось по душе новое место для отдыха и встреч с близкими и надеемся, что гости по достоинству оценят наши старания, тем более что это первый в области загородный ресторан, органично, на мой взгляд, вписанный в природный ландшафт и при этом находящийся в десяти минутах езды от центра.