Почти 13 тысяч магаданцев приняли участие в городском «Месячнике чистоты»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодная акция продлится в областном центре до 10 июля

Проведение в весенне-летний период на территории муниципального образования «Город Магадан» мероприятий по санитарной уборке стало доброй традицией, собирающей очень большое количество горожан, неравнодушных к проблемам санитарного и эстетического состояния города. 2018 год не стал исключением.

В соответствии с постановлением мэрии, с 21 мая было организовано проведение мероприятий по санитарной уборке территории областного центра в рамках акции «Месячник чистоты».

Всего за прошедший период было выдано 400 приглашений различным хозяйствующим субъектам о необходимости проведении уборки на подведомственных и общегородских территориях. Также была организована работа по выдаче талонов на вывоз субъектами убираемого мусора.

Всего в период санитарной уборки города юридическим и физическим лицам было выдано 2418 талонов на вывоз и прием 2418 кубометров мусора.

Более чем за месяц на уборку городских территорий вышли 12 735 человек. Это 495 юридических и физических лиц, в том числе:
– предприятия жилищного сектора (управляющие компании, ТСЖ) – 12 организаций;
– жильцы индивидуальных жилых домов (частный сектор) – 53 человека;
– собственники (владельцы) торговых объектов и общественного питания – 196 субъектов;
– предприятия социально-культурной сферы – 96 организаций;
– предприятия и организации – 138 субъектов.

Большая часть собственников административных зданий, магазинов, кафе добросовестно отнеслись к призывам городских властей о наведении санитарного порядка на территории города.

Отметим, для уборки городских общественных участков был подготовлен соответствующий перечень, в который вошли 335 объектов, в том числе бесхозные территории, скверы и зеленые зоны, детские площадки.

Организации обратили внимание на общественную значимость и необходимость наведения санитарного порядка на объектах городского значения и приняли участие в уборке 115 различных территорий, в которые вошли береговые полосы пляжей Нагаева и Гертнера, береговая полоса реки Магаданки, велодорожка, скверы Билибина, Воронова, «60 лет городу Магадану», бесхозные пустыри, детские площадки.

В уборке общественных территорий принимали активное участие:

- Магаданский лесхоз;
- Магаданский филиал АО «Полиметалл УК»;
- Департамент ЖКХ и КИ мэрии города Магадана;
- Департамент САТЭК мэрии города Магадана;
- ГО и ЧС мэрии города Магадана;
- ВСК «Подвиг».

В отношении нарушителей Правил благоустройства, не принимающих мер по санитарному содержанию объектов благоустройства, составлено 40 административных протоколов.

За время проведения мероприятий по санитарной уборке было выдано 218 информационных писем о принятии мер по уборке подведомственных территорий. В 185 случаях требования информационных писем по уборке были выполнены в полном объеме.
Помимо уборочных работ на территории города производился фронт работ, направленный на вывоз, слом ветхих и самовольных построек, а также эвакуацию брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

Снос ветхих строений осуществляется на основании плана, утвержденного главой муниципального образования. В него по мере необходимости вносятся изменения, направленные на включение дополнительных территорий, требующих срочного освобождения от несанкционированно размещенных строений.

Всего с мая по июнь 2018 года с городских территорий было вывезено (сломано) 71 строение, а также эвакуировано на муниципальную штрафстоянку девять брошенных автомобилей.

Мэрией города Магадана издано постановление о продлении периода проведения «Месячника чистоты» до 10 июля 2018 года.
Работы по уборке территорий продолжаются.
Почти 13 тысяч магаданцев приняли участие в городском «Месячнике чистоты»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.