Показатели общей заболеваемости наркоманией в этом году в Магадане снизились на 24%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло совместное заседание региональной антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава территории подчеркнул, что тема борьбы с распространением и употреблением наркотиков и других психотропных веществ – важная и актуальная. По словам Владимира Печеного, эту проблему нужно решать всем миром.

О наркоситуации в Магадане рассказал заместитель мэра областного центра Юрий Казетов. По его словам, в столице Колымы на диспансерном учете в 2016 году состояло 90 больных наркоманией (меньше на 20 % по сравнению с 2015 годом), и 152 человека с пагубным употреблением наркотических средств (меньше на 17% по сравнению с 2015 годом). Юрий Казетов отметил, что в первом полугодии 2017 года в Магадане наблюдается снижение первичной заболеваемости наркоманией на 33%. На диспансерное наблюдение впервые в жизни взяты 4 больных наркоманией, несовершеннолетних среди них нет.

«В первом полугодии 2017 года наблюдается также снижение на 14% количества лиц, взятых впервые в жизни на диспансерное наблюдение с диагнозом «Пагубное употребление наркотических средств». Это люди, у которых диагностировано злоупотребление наркотическими средствами с вредными для здоровья последствиями, без синдрома зависимости. Таких лиц в первом полугодии этого года было 17, что на два меньше чем годом ранее», - сказал заместитель мэра.

Он также отметил, что показатели общей заболеваемости наркоманией снизились на 24%, не смотря на то, что ситуация на территории города Магадана в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов, продолжает оставаться проблемной.

По информации управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области в 2016 году в столице Колымы было зарегистрировано 322 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. За 1 полугодие 2017 года зарегистрировано 165 аналогичных преступлений. Выявлено четыре пересылки наркотических средств и один факт контрабанды наркотических средств и психотропных веществ в Магадан.

Также на заседании отметили, что в 2016 году раскрыто 176 преступлений. За 1 полугодие 2017 года раскрыто 63 преступления.
Положительной динамики в профилактике распространения и употребления наркотиков и других веществ удается добиться благодаря активной работе правоохранительных органов, а также мероприятий, которые направлены на работу с молодежью.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что сегодня как никогда нужно делать упор на профилактику распространения этой заразы в молодежной среде. «Для этого разработаны различные мероприятия, которые работают достаточно эффективно, чтобы защитить их от наркотиков. Это пропаганда здорового образа жизни, строительство спортивных объектов, профилактические беседы с учениками, с их родителями, обеспечение молодежи занятостью, медицинские мероприятия и многое другое. Очень многое сделано в последние годы.

Конечно, остаются некоторые проблемы, но динамика, которую показывают данные статистики в сфере борьбы с наркоманией, достаточно позитивная. Я обращаюсь к правоохранительным органам: нужно уделить максимум внимания тому, чтобы перекрыть доступ наркотиков в молодежную среду», - подчеркнул Владимир Печеный.

По итогам обсуждения губернатор поручил активизировать санитарно-просветительскую работу по профилактике потребления наркотических средств и психоактивных веществ, уделить особое внимание работе с несовершеннолетними. Разработать комплекс мер, направленных на создание муниципального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в Магадане. Даны ряд других поручений.
Показатели общей заболеваемости наркоманией в этом году в Магадане снизились на 24%



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.