Губернатор поручил разработать дополнительные меры по стимулированию рождаемости на Теньке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На проходящем в п. Усть-Омчуг под председательством губернатора Владимира Печеного выездном заседании правительства Магаданской области министр здравоохранения и демографической политики региона Ирина Ларина рассказала о состояние медицинской сферы в Тенькинском городском округе.

По информации минздрава региона, в округе расположены 4 медучреждения, обслуживающие более 4500 жителей Теньки. В настоящее время в МОГБУЗ «Тенькинская районная больница» работает 151 сотрудник, в том числе 11 врачей и 60 средних медицинских работников, 27 – младший и 53 – прочего персонала.

На сегодняшний день укомплектованность врачебными кадрами составляет – 42,7%, средним медицинским персоналом составляет – 71,9%. Учреждением проводится работа по привлечению специалистов.

В 2016 году в стационарных условиях на круглосуточных койках пролечено 1011 пациентов, на койках дневного пребывания 439 пациента. Количество обращений в амбулаторно-поликлинические медицинские организации за медицинской помощью, получением справок, консультаций составило 30229 посещений за 2016 год.

За 6 месяцев 2017 года в стационарных условиях пролечено 388 пациентов, на койках дневного пребывания 181 пациент, в поликлинику обратились 11981 человек.

Высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году в федеральных клиниках получили 20 человек. На 1 июля текущего года на лечение направлены 16 человек.

В прошлом году различные узкие специалисты из магаданских медучреждений 6 раз выезжали в Тенькинский округ. В ходе выездов было осмотрено 903 человека, в том числе 517 взрослых и 386 детей.

В течение первого полугодия 2017 года осуществлено 3 выезда бригад различных узких специалистов Магаданской областной больницы и 1 выезд Магаданской областной детской больницы. В ходе выездов было осмотрено 612 человек, в том числе 309 взрослых и 303 ребенка, в том числе 26 детей-сирот.

В ходе диспансеризации в 2016 году осмотрены 532 человека, что составило 80,4% от запланированного показателя. Выявлено 477 заболеваний, из них 23 выявлено впервые. Все пациенты направлены на дополнительные лабораторные и инструментальные обследования в профильные областные медицинские организации. На 14 июля 2017 года осмотрен 121 человек.

Из острых проблем - на сегодняшний день требуется строительство врачебной амбулатории п. Омчак, необходим капитальный ремонт хирургического и терапевтического отделений, пищеблока ЦРБ в п. Усть-Омчуг и оптимизация площадей, занимаемых больницей, а также решение кадровой проблемы.

На заседании правительства администрации округа рекомендовано доработать план демографического развития Тенькинского городского округа на 2017 год, предусмотрев дополнительные меры по стимулированию рождаемости и формированию здорового образа жизни населения округа, Минздраву региона - организовать в 2017 году не менее 4 выездов на Теньку мобильных врачебных бригад из Магадана, разработать план по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания в округе, уделив особое внимание увеличению охвата иммунизацией против пневмококка и гриппа лиц, старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями.
Губернатор поручил разработать дополнительные меры по стимулированию рождаемости на Теньке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.