Три ареста на сумму 2,3 миллиона рублей – итог рабочего выезда приставов в Ягоднинский городской округ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мобильная группа магаданских судебных приставов провела работу с должниками в Ягоднинском городском округе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Три ареста на сумму 2,3 миллиона рублей – итог рабочего выезда мобильной группы Межрайнного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области в Ягоднинский городской округ.

Первым пунктом для проведения исполнительных действий стал магазин электротоваров, хозяйка которого задолжала ОАО «Россельхозбанк» 2 миллиона 250 тысяч рублей, с 2016 года не оплачивая текущие платежи. Здание магазина было заложено перед банком в рамках договора займа, в связи с чем, кредитор обратился в суд, после чего предъявил исполнительный лист в службу судебных приставов. Арестованное имущество будет передано взыскателю в ближайшее время.

Одного из должников разыскали в поселке Синегорье. Его долг по исполнительному производству о взыскании ущерба, причиненного преступлением (вымогательство, совершенное группой), предусмотренным ч.3 ст. 163 УК РФ, составляет 200 тысяч рублей. Уголовное наказание он не так давно отбыл в местах лишения свободы, а вот ущерб возмещать не собирался. В целях взыскания долга по месту жительства должника был произведен арест бытовой техники на сумму 30 тысяч рублей. По словам неплательщика, он в ближайшее время устроится на работу и погасит оставшуюся задолженность.

Во время осуществления ареста офисной техники в одном из муниципальных унитарных предприятий п. Ягодное, долг которого перед ПАО «Магаданэнерго» составляет 8 миллионов рублей, директор проявила агрессию по отношению к судебному приставу-исполнителю, отталкивая и накидываясь на него. За воспрепятствование законной деятельности судебного пристава в отношении директора составлен и в настоящее время рассматривается судом протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Административная ответственность по данной статье предусматривает наложение на должностных лиц административного штрафа размером от 2 500 до 3 000 рублей.

Несмотря на агрессивные действия должностного лица, судебный пристав произвел арест техники на сумму 30 тысяч рублей, компьютер при этом оставлен должнику на ответственное хранение, в целях осуществления деятельности предприятия в части проведения платежей.

Кроме того, в ходе рабочего выезда удалось установить место работы должницы, уклоняющейся от возмещения материального ущерба, причиненного ФГУП «Почта России», в размере 900 тысяч рублей. Теперь исполнительный документ поступит к работодателю, и в дальнейшем задолженность по исполнительному производству будет удерживаться из заработной платы.

Подобные выезды планируется внедрить в практику работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области на постоянной основе. Мобильная группа состоит из наиболее опытных специалистов Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств, способных не только слаженно и оперативно провести работу с должниками, но и поделиться опытом со своими коллегами из городских округов Магаданской области.
Три ареста на сумму 2,3 миллиона рублей – итог рабочего выезда приставов в Ягоднинский городской округ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.