Цветы в легендах и сказках


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В удивительный мир растений вместе с сотрудниками заповедника «Магаданский» отправились дети летнего оздоровительного лагеря «Родник» Магаданской епархии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

На прошлой неделе вместе с заповедником «Магаданский» ребята из отряда «Родник» высадили цветы в клумбах. Дети регулярно поливают растения, которые, в свою очередь, благодарно отзываются на заботу, радуя окружающих цветением и ароматом.

Во время очередной встречи с сотрудниками заповедника дети отправились в путешествие по миру цветущих растений, а в Магаданской области их больше 1500 видов! Какие-то из них привлекают к себе внимание яркими бутонами, другие – цветут совсем незаметно. Но одно можно сказать наверняка – цветы – удивительное творение природы, неизменно радующее взгляд и согревающее душу.

А сколько легенд связано с ними! Самые интересные из них рассказали сотрудники юным слушателям – об ирисах, дельфиниумах, шиповнике, клевере и других.

Наверное, на свете нет ни одного этноса, у которого бы не существовало легенд и поверий о волшебном происхождении и силе растений. С чем это связано? Вероятно с тем, что испокон веков растения были и пропитанием и целителем для людей. Им приписывали волшебные чудодейственные свойства, воспевали в песнях и стихах, изображали в этнических узорах. Жизнь наших пра-пра-пра-пра-пращуров была неразрывно связана с растениями и нашла отражение в фольклоре.

В самом начале беседы к ребятам обратилась Елена Максимова, сотрудник заповедника «Магаданский»:
– Цветы – самое совершенное творение, созданное Природой. Каким бы ни было наше настроение, стоит нам прикоснуться к цветку и вдохнуть его аромат, как все негативные эмоции покидают нас. Но торопясь сорвать с поляны и отнести благоухающий букет к себе домой, мы не думаем о том, что через день все это великолепие отправится в мусорное ведро. И не достанется более никому. А некоторые цветы не проживут и часа после того, как их сорвали, и полетят на обочину дороги, поникшие и увядшие…

Мы призываем вас: не рвите цветы! Пусть вся эта красота радует не только вас, но тех, кто придет позже и насладится всей прелестью и очарованием цветущего луга. «А вместо букетов дарите васильковые, незабудковые и ромашковые поля».


После беседы дети отправились гулять по территории летнего лагеря, рассматривая цветы и делясь впечатлениями. А для того, чтобы провести время с пользой не только для себя, но и для окружающей среды – все вместе навели порядок на лужайках «Родника».

– Благодаря таким встречам наши воспитанники больше узнают о красоте родной природы и приобщаются к общественно-полезной деятельности, – говорит Елена Гасанова, воспитатель летнего оздоровительного лагеря «Родник». – Сегодня мы не только услышали много интересной информации о растениях Магаданской области, но и сделали доброе дело и для наших растений, и для самих себя.
Цветы в легендах и сказках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.