Модули экстренной связи будут установлены в этом году на ФАД «Колыма», дорогах Омсукчанского и Тенькинского округов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел второе рабочее совещание по реализации проекта установки модулей экстренной связи на федеральной автодороге «Колыма». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сейчас один тестовый комплекс действует на 311 км трассы. Он обеспечивает возможностью экстренного вызова спасателей по номеру 112, имеет теплую комнату – термобокс для отогрева людей, медикаменты и другие средства первой помощи. Модуль работает полностью в автономном режиме благодаря солнечным батареям и топливным элементам.

По словам Владимира Печеного, до конца этого года на федеральной автодороге и региональных трассах будут установлены 10 таких пикетов. Цена вопроса – 35 млн. рублей. Губернатор подчеркнул, что на последнем заседании Магаданской областной Думы колымские парламентарии поддержали инициативу главы региона о финансировании этих мероприятий из бюджета особой экономической зоны.

«Необходимость установки модулей, в первую очередь, продиктована обеспечением безопасности людей на колымских дорогах. Всем известно, что сотовая связь появляется только в радиусе населенных пунктов, а что делать, если ты попал в беду там, откуда вызвать помощь невозможно? Модули экстренной связи это обеспечат. Первые 10 будут установлены уже в этом году. В ближайшее время необходимо сформулировать концепцию о размещении этих модулей также и на следующий год», - сказал Владимир Печеный.
По словам Кирилла Эттенко - директора компании «Арбуз», которая занимается проектом установки модулей, началось изготовление термобоксов, идет заказ солнечных батарей. «Мы уже приступили к работе по новым модулям. Провели переговоры с субподрядчиками. Сейчас согласовываем с областным министерством дорожного хозяйства места под установку», - сообщил Кирилл Эттенко.

Как отметила министр дорожного хозяйства региона Наталья Сычева, предлагается три места на федеральной автодороге в дополнение к уже установленному модулю на 311 км, а также несколько мест в Омсукчанском и Тенькинском городских округах.

«Для установки мы выбрали самые опасные участки дорог. У нас будет два модуля с обогревом и восемь без. На федеральной автодороге системы появятся в районе перевала Яблоневый, поселка Поворотный и на 670 км от Магадана. В Омсукчанском районе на 106 км и Капрановском перевале. В Тенькинском округе – на перевалах Кулинский и Гусаковский, а также между 85 и 129 км. Кроме того, предлагаем установить модуль на Арманском перевале, так как его зимой постоянно заносит снегом, и он представляет значительную опасность для проезжающих», - сказала Наталья Сычева.

Губернатор подчеркнул, что времени на реализацию проекта этого года осталось не много и нужно ускорить работу. Также Владимир Печеный отметил, что 10-ти модулей для колымских дорог мало, необходимо гораздо больше. По мнению главы региона, в качестве продвижения проекта для северных территорий, можно выйти на уровень Министерства связи РФ с предложением о федеральном финансировании установки систем на 2018 год.
Модули экстренной связи будут установлены в этом году на ФАД «Колыма», дорогах Омсукчанского и Тенькинского округов


Комментарии

ava

Андрей Ответить

31 июля 2017 01:54

Ну наконец то, в лесу что то сдохнет.. Мысленно апплодирую Петровичу, обещал поставить связь на трассе, и ставит, жаль что три года ждать пришлось..


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки