В Магаданской области официально регламентировали работу волонтеров в приютах для бездомных животных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специальное постановление определяет права и обязанности зоозащитников

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный подписал постановление о типовом порядке привлечения волонтеров и зоозащитных организаций к работе по отлову и содержанию в приютах безнадзорных животных, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Документ рассмотрели и приняли на заседании правительства региона. Его презентовала руководитель департамента ветеринарии Магаданской области Ольга Рунова.

«Проект постановления направлен на устранение барьеров для развития волонтерства в сфере обращения с безнадзорными животными, регулирование отношений между органами государственной власти, местного самоуправления и администрациями приютов с одной стороны, и волонтерами, общественными и зоозащитными организациями с другой», - пояснила Ольга Рунова.

Она подчеркнула, что это постановление восполняет пробел в местном законодательстве по вопросам привлечения волонтеров и зоозащитных организаций к работам по отлову и содержанию безнадзорных животных в приютах различных форм собственности.

К примеру, под волонтерами в документе понимаются «физические лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Российской Федерации благотворительную добровольную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг, в том числе оказания помощи по уходу за животными, содержащимися в приютах».

Волонтеров и представителей зоозащитных организаций по новому документу могут привлекать к мероприятиям по семи направлениям работы. В том числе по отлову и содержанию бездомных четвероногих, по мониторингу населенных пунктов на предмет поиска безнадзорных кошек и собак, по переучету одиноких барбосов и мурок, по поиску им новых владельцев.

В Магаданской области официально регламентировали работу волонтеров в приютах для бездомных животных



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.