Действующий санаторий «Талая» планируется превратить в современный туристско-рекреационный курорт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Действующий санаторий «Талая» планируется превратить в современный туристско-рекреационный курорт, который сможет составить конкуренцию ведущим российским и зарубежным бальнеологическим курортам. Проект представят на ВЭФ - 2017, сообщает министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе правительства Магаданской области.

Концепция проекта предусматривает создание 4 современных спальных корпусов, рассчитанных на 500 человек и реконструкцию всей коммунальной инфраструктуры санатория. На территории санатория также планируется строительство всевозможных досугово-развлекательных объектов: аквапарка, банного комплекса, теннисного корта и ресторанного комплекса. Общая стоимость проекта оценивается в 4,1 млрд руб.

Проект уже был презентован на туристической выставке в Дубае Arabian Travel Market, а также на Международном экономическом форуме, прошедшем в начале июня в Санкт-Петербурге. Презентация проекта привлекла внимание инвесторов, некоторые из них уже заявили о заинтересованности участия в проекте. Этому поспособствовал не только значительный потенциал Магаданской области по увеличению туристического потока, но и пакет мер государственной поддержки, предлагаемых для реализации проекта: налоговые льготы, финансирование из федерального бюджета создания и реконструкции инфраструктуры, субсидирование внутренних авиаперелетов для увеличения туристического потока в санаторий.

Действующий санаторий «Талая» планируется превратить в современный туристско-рекреационный курорт


Комментарии

ava
14 июля 2017 09:30

Очередные сказки областного правительства для усыпления населения. Кто такие деньги вложит ? А в Дубаи и Санкт-Петербург конечно чиновникам ездить надо - денег не получили а за счет бюджета скатались ! Это мы тут еле-еле на билеты в Москву наскребаем и отпускных ждем. А нам говорят - денег в бюджете нет.

ava
10 июля 2017 12:21

Лишь бы процедуры на том же уровне остались, особенно их божественные грязи, лучше нигде не найдешь. И доступно для магаданцев было.

ava

Магаданец Ответить

10 июля 2017 11:29

Неужели сдвинется? Помниться, в советское время, клиенты были со всей страны...
Уникальное место, уникальные грязи, уникальная вода... Комары тоже уникальные...)))


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.