190 заявок на «дальневосточный гектар» поступило в департамент САТЭК


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На конец июня 2017 года в департамент САТЭК мэрии областного центра подано 190 заявлений, 16 из них поступили от жителей других регионов – из Ростовской, Челябинской, Московской, Нижегородской, Ленинградской, Кемеровской областей, Санкт-Петербурга и Северной Осетии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Всего заключен 91 договор на 54 гектара. 48 заявок аннулировано гражданами, 5 находятся на рассмотрении , 7 возвращены заявителям, отправлено 27 отказов, основные причины которых:

1. Совпадение границ испрашиваемого земельного участка с границами двух и более территориальных зон.
2. Испрашиваемый земельный участок расположен в зоне «нельзя».
3. На испрашиваемый земельный участок зарегистрировано право.

В границах муниципального образования «Город Магадан» находится 30,3 тыс. гектаров «открытых» территорий. Они доступны для предоставления в рамках реализации Федерального закона от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Дальневосточный гектар предоставляется на расстоянии не менее 10 км от населенного пункта город Магадан. Подать заявление о предоставлении земельного участка может только гражданин РФ с использованием федеральной государственной информационной системы, доступ к которой обеспечивается посредством официального сайта по адресу www.надальнийвосток.рф.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону:

8(4132) 652-574, или, обратившись в департамент САТЭК мэрии города Магадана: пр. К. Маркса, д. 62-а, каб. 4 с понедельника по пятницу с 09-30 до 13-00 и с 14-00 до 16-00.
190 заявок на «дальневосточный гектар» поступило в департамент САТЭК



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.