Тенькинский городской округ финансово остается одним из наиболее стабильных в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тенькинский городской округ с рабочим визитом посетил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Знакомство с руководством муниципального образования и общим состоянием дел прошло в здании окружной администрации. Спикер заксобрания отметил, что в целом финансово округ остается одним из наиболее стабильных на Колыме. Заработная плата сотрудникам социально-бюджетной сферы выплачивается без задержек, люди вовремя уходят в отпуск, подготовка к отопительному сезону ведется без особых замечаний. Тем не менее, проблемы все же существуют. Как пояснил глава округа Иван Бережной, в местном отделе ЗАГС, согласно общероссийским утвержденным нормативам, может работать только один сотрудник, и рук крайне не хватает. Сергей Абрамов дал распоряжение специалистам Государственно-правового управления Магаданской областной Думы тщательно юридически проработать данный вопрос и постараться найти возможность ввести в штат ЗАГСа еще одного работника.

В ходе визита председатель облдумы посетил ряд образовательных и социальных объектов Усть-Омчуга. Первой стала школа. В ней обучаются 350 учеников. Одновременно летом она становится и центром детского отдыха, на момент посещения более 360 ребят находились на площадках общеобразовательного учреждения. По словам директора Елены Ребровой, в школе постоянно ведется работа над улучшением материально-технической базы. Ее основные спонсоры – социальные партнеры. «Золоторудная компания «Павлик» оказывает большую помощь, - пояснила директор. – А еще рудник имени Матросова обещал выделить почти четыре миллиона на ремонт рекреационной зоны в этом году».

Не хуже ситуация обстоит и в детском саду комбинированного вида, который посещают 125 детей. Тот же «Павлик» направит порядка шести миллионов рублей на ремонт фасада здания. Само же детское дошкольное учреждение почти полностью укомплектовано необходимым оборудованием и нуждается лишь в частичном пополнении педагогического состава.

Большое внимание спортивной подготовке уделяет Тенькинский центр дополнительного образования детей. Здесь оборудуются боксерский и тренажерный залы, возведен скейт-парк, планируется реконструкция хоккейной коробки.

По мнению председателя Магаданской областной Думы, особого внимания заслуживает Тенькинский социальный центр. Он по праву считается одним из лучших в регионе. Сотрудники, помимо основной работы, ведут группы по интересам, открыли тренажерный зал для людей преклонного возраста и пункт бесплатной выдачи вещей нуждающимся. Последний пользовался большой популярностью после паводка августа 2013 года.

«Главное, как я считаю, - это люди, те сотрудники социально-бюджетных учреждений, которые достаточно инициативны и решают широкий круг возложенных на них вопросов. Порадовали как и те работы – ремонтные, организационные, - которые ведутся сегодня, так и планируемые. Видно, что люди работают и стараются создать максимально комфортные условия для своих подопечных», - выразил мнение Сергей Абрамов.

Наиболее острым вопросом, поднятым во время встреч со спикером облдумы, стала методика исчисления заработной платы сотрудникам сферы образования. Сегодня в ее базу включаются компенсационные выплаты за работу в удаленных и сельских местностях, что, по мнению педагогов, не отвечает принципу социальной справедливости. Также преподавателям непонятно, почему при командировках «суточные» начисляются в размере всего лишь ста рублей. Председатель заксобрания согласился с доводами и дал распоряжение специалистам Государственно-правового управления Магаданской областной Думы провести соответствующий анализ, дать ответ и представить возможные варианты решения вопроса в ближайшее время.

Посещая учреждения социально-бюджетной сферы, Сергей Абрамов также передал их руководству ценные подарки, а коллектив Тенькинского социального центра был удостоен Благодарственного письма Магаданской областной Думы за особые достижения в работе.
Тенькинский городской округ финансово остается одним из наиболее стабильных в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.