Коровами и кабаном Яковом отдаст часть долга магаданский фермер


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежевика, Валька, Корона, Рыжая и еще 10 коров с красивыми прозвищами, а также кабан Яков пока даже не подозревают, что в скором времени у них может появиться новый хозяин. Нынешний владелец - ИП Казаков - так и не оплатил долги за энергоресурсы, которых он накопил без малого более 2 млн 700 тысяч рублей. Теперь домашние животные пойдут с молотка, а вырученные деньги направят на оплату задолженности перед «Магаданэнерго». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

У владельца животных было несколько месяцев, чтобы урегулировать ситуацию с неплатежами. Коров и хряка судебные приставы арестовали еще в начале февраля, при этом оставили их на ответственное хранение хозяину, который неоднократно обещал начать погашать долг. Однако за период более 4 месяцев ИП Казаков даже ни разу не обратился в ресурсоснабжающую организацию. Ранее представители компании разъясняли должнику возможность урегулирования ситуации и предлагали заключить договор о реструктуризации долга, который позволил бы фермеру выплачивать задолженность частями.

Пока коровы находились на ответственном хранении у владельца, он каждый день их доил, продавал молочную продукцию, соответственно, получал деньги за реализованный товар. При этом фермер продолжал игнорировать долги за энергоресурсы. Вероятно, он надеется, что продажа скота с молотка поможет ему выбраться из долговой ямы. Однако, увы, его надеждам не суждено сбыться. Специализированная компания, привлеченная для определения стоимости коров и хряка, оценила домашних животных в 1 млн 290 тысяч 500 рублей. Эта сумма покроет примерно половину долга, остальную ИП Казакову все равно придется вернуть.
Коровами и кабаном Яковом отдаст часть долга магаданский фермер



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.