За нарушение законодательства при проведении госзакупок директор школы-интерната привлечен к административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области проверено соблюдение законодательства при проведении закупок для государственных нужд ГКОУ «Магаданская областная школа-интернат». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в 2016 году Магаданской областной школой-интернатом в рамках реализации мероприятий государственной программы «Формирование доступной среды в Магаданской области» на 2014-2016 годы» заключено два договора на изготовление и монтаж алюминиевых конструкций (дверей) для нужд учреждения на общую сумму 787 тыс. руб.

При этом закупки проведены и договоры заключены в нарушение бюджетного законодательства – в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, то есть без подтверждения наличия денежных средств на эти цели.

При таком положении создаются предпосылки для нарушения прав хозяйствующих субъектов, поскольку предпринимателям, исполнившим свои обязательства по договорам, не гарантирована своевременная оплата выполненных работ.

По постановлению прокуратуры области региональной Государственной инспекцией финансового контроля директор образовательного учреждения привлечен к административной ответственности по ст.15.15.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.
За нарушение законодательства при проведении госзакупок директор школы-интерната привлечен к административной ответственности


Комментарии

ava
19 июня 2017 09:11

Вот это преступника нашли ! А не задали случайно вопрос начальству этого директора в областном Правительстве - почему этих лимитов у него не было ? Насколько я понимаю изготавливать эти двери он был обязан, а деньги ему на это выдавать не обязаны. И наши органы как всегда наказали стрелочника. И галочку поставили и никого высокопоставленного не наказали.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки