Около 17 000 жителей Колымы не смогут продать свой автотранспорт


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области активизирована работа по вынесению постановлений о запрете на проведение регистрационных действий с транспортными средствами. В мае текущего года вынесено четыре с половиной тысячи подобных запретов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

- Запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, применяется судебными приставами-исполнителями как мера принудительного исполнения. На сегодняшний день данная мера активно используется в УФССП России по Магаданской области, - комментирует заместитель руководителя УФССП России по Магаданской области — заместитель главного судебного пристава Магаданской области Елена Шалдина, - На сегодняшний день 16 890 должников не смогут продать или совершить иные регистрационные действия со своими авто. Причина тому — имеющаяся задолженность по исполнительным производствам. Только за май текущего года вынесено 4 500 таких постановлений.

Если у автовладельца имеются долги, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете на совершение регистрационных действий и направляет его в ГИБДД. Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью. Долги при этом могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ, штрафам и т.д. Запрет на регистрацию автотранспорта судебный пристав выносит в обеспечительных мерах, направленных на фактическое взыскание долга.

Нередки случаи, когда покупатели автотранспорта и не знают, заключая договор купли-продажи без официальной регистрации, что попросту впутываются в чужую долговую проблему и являются владельцами только на бумаге.

- Если у продавца авто имеются долги, значит высока вероятность того, что в отношении него вынесено постановление о запрете на регистрационные действия с автотранспортом и уж точно он числится в базе данных судебных приставов, - рассказала Елена Шалдина, - В таких случаях мы рекомендуем гражданам перед заключением сделки проверить прежнего хозяина на наличие задолженностей по исполнительному производству через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Магаданской области (http://r49.fssprus.ru/iss/ip/).
Около 17 000 жителей Колымы не смогут продать свой автотранспорт



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.