Комиссия, созданная по поручению губернатора, изучит все обстоятельства, связанные с помещением в московский центр магаданского ребенка из приемной семьи с признаками крайнего истощения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия, созданная по поручению губернатора Колымы Владимира Печеного, детально изучит все обстоятельства, связанные с помещением в московский медицинский центр магаданского ребенка из приемной семьи с признаками крайнего истощения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Об этом во время еженедельного брифинга рассказал глава региона.

Напомним, 12 мая 2017 года следственным отделом по г. Магадан СУ СК России по Магаданской области начата процессуальная проверка, с целью дать правовую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства при принятии решения о передаче малолетнего ребенка в приемную семью.

Основанием для этого послужила информация о том, что в конце апреля 2017 года в Московский эндокринологический научный центр привезли магаданского мальчика 2005 году, который проживал в приемной семье, с признаками крайнего истощения. Это отвечает признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

В медицинское учреждение ребенок был направлен областным министерством здравоохранения в связи с необходимостью уточнения имеющихся у него диагнозов.

Уполномоченный по правам ребенка на Колыме Денис Павлик отмечал в своем комментарии по этому вопросу, что ребенок во время пребывания мальчика под опекой наблюдался медиками и педагогами и проходил неоднократное обследование и лечение в федеральных клиниках и центрах. В целом он часто участвовал в культурно-массовых мероприятиях с учетом своих физических возможностей.

«Информация, которая появилась в СМИ, вызвала серьезный резонанс, а также действия, которые приняли правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела. Кроме того, что этим делом будут заниматься правоохранительные органы, и это касается органов опеки и попечительства, а также здравоохранения, поскольку дело касается магаданского ребенка, я дал поручение сформировать комиссию по выяснению всех обстоятельств произошедшего, чтобы получить объективную информацию. Я бы хотел подчеркнуть, что это делается не ради «защиты чести мундира», а чтобы решения, которые будут приниматься по этому делу, были основаны на достоверном изучении всех обстоятельств, - прокомментировал ситуацию Владимир Печеный.

- На наш взгляд, это очень важно, потому что один из наших приоритетов – это оказание помощи людям, которые нуждаются в опеке, в поисках семей, чтобы их обрели лети-сироты, в получении господдержки, которая им положена. Я уверен, что все обстоятельства этого дела будут детально изучены всеми уполномоченными органами и комиссией, созданной по моему поручению. Я лично буду держать на контроле как ход рассмотрения уголовных дел, так и служебного расследования, которое проводится с участием уполномоченного по правам ребенка в Магаданской области, чтобы по результатам представить заключение этой комиссии органам, ведущим расследование».
Комиссия, созданная по поручению губернатора, изучит все обстоятельства, связанные с помещением в московский центр магаданского ребенка из приемной семьи с признаками крайнего истощения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.