Как безопасно обращаться с огнем на природе рассказали сотрудники МЧС магаданцам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Магаданской области провели профилактический рейд в районе зоны отдыха "Горняк". Сотрудники МЧС беседовали с отдыхающими на тему безопасного обращения с огнем и раздавали листовки с разъяснительной информацией, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Инспекторы напомнили гражданам о том, что перед тем, как расположиться на поляне и разложить мангал, необходимо расчистить место от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса, поскольку это может стать причиной лесного пожара.

За нарушение правил пожарной безопасности устанавливается административная ответственность в виде предупреждения либо административного штрафа. А при возникновении пожара и причинении вреда здоровью и имуществу людей и лесным насаждениям для нарушителей наступает уголовная ответственность.

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу:



В случае если Вы вовремя заметили зарождающийся пожар, и очаг возгорания имеет незначительную площадь, Вы можете принять решение самостоятельно его локализовать и потушить. При наличии поблизости водоема заливайте огонь водой, можно сбивать пламя мокрой материей. Горящую траву можно потушить, используя "веник" из сломанных веток, при этом нужно наносить удары скользящими движениями, как бы подметая, в сторону основного огня.
Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда Вы его заметили, и по предполагаемой причине возникновения (даже если причиной были Вы сами).

О замеченном очаге возгорания немедленно сообщите: 112 - в единую Службу спасения, либо в Пожарную охрану по телефонам 01 и 101 (со всех мобильных операторов).
Как безопасно обращаться с огнем на природе рассказали сотрудники МЧС магаданцам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.