Карта проблемных мест Магадана скоро появится в Интернете


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь проблемы можно будет решать в один «клик». О новом проекте «Открытый Магадан: Народный контроль проблем» рассказал мэр города Юрий Гришан

Наступает горячая пора летнего благоустройства. В своей работе мэрия города продолжает опираться на мнение активных и неравнодушных горожан. Поэтому многие вопросы выносятся на площадку сервиса «Открытый Магадан». Так, вчера подвели итоги голосования по созданию в Городском парке Японской аллеи. Подавляющее число респондентов поддержали предложенный проект, как и концепцию благоустройства улицы Советской. Ее также обсуждали на «Openmagadan».

Карта проблемных мест Магадана скоро появится в Интернете
Юрий ГришанМэр города Магадана
В ближайшее время на электронном сервисе «Открытый Магадан» будет запущен еще один проект – «Народный контроль проблем», – рассказывает Юрий Гришан. – Для удобства жителей и оперативности решения проблем мы предлагаем так называемую интерактивную карту. Зарегистрированный пользователь может озвучить проблему, указав место на карте с помощью специального флажка-маячка. На портале будут выделены определенные категории для жалоб: яма, свалки, брошенное авто. Можно озвучить и другие проблемы, написав в специальном поле. Затем нужно будет прикрепить фото. Например, во дворе находится брошенная машина. Указываете маячком адрес, обозначаете проблему, прикрепляете фото авто и отправляете. Все это будет передано в соответствующие службы. Статус заявки решена/не решена отображается на сайте. По каждой любой пользователь может оставить комментарий, подтвердить наличие проблемы. Алгоритм довольно прост и понятен: отправлено, проверено, исправлено (проблема закрыта). Считаю, что новый информационный ресурс позволит совместно с активными горожанами сделать наш город уютнее и чище.


К слову, подобные площадки действуют и в других городах страны. Всем известно московское приложения «Пробок.нет», «Дороги Москвы», в Екатеринбурге действует «Городской контроль». Все они реально работают и имеют хорошие отзывы пользователей.
Сегодня в «Открытом городе» зарегистрировано уже 1410 человек. Постоянно аудитория портала растет, как и круг тем, по которым магаданцы могут присылать свои сигналы и сообщения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.