«Колымский экспресс» повысит надежность связи в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный обсудил строительство оптоволоконной линии связи «Колымский экспресс» с руководителем НПО «Импульс» Георгием Тироном

Соглашение о прокладке линии оптоволоконной связи «Колымский экспресс» от Якутска до Магадана было подписано между правительствами Магаданской области, республики Саха-Якутия и НПО «Импульс» в марте 2015 года. Строительство на территории Якутии закончено, 14 апреля 2017 года линия пересекла границу республики Саха и Магаданской области в районе метеостанции Делянкир.

Как рассказал руководитель НПО «Импульс» Георгий Тирон, сейчас компания ведет активную подготовку к работам в Магаданской области, чтобы обеспечить быстрым интернетом и надежной связью Мяунджу, Сусуман и другие поселения.

«У нас налажены контакты как с компаниями сотовой связи, работающими в Магаданской области, так и с местными Интернет-провайдерами, компанией «Маглан», которая является нашим официальным представителем, компанией «Арбуз», - сообщил Георгий Тирон.

Он добавил, что сотовые операторы уже выразили готовность использовать строящуюся линию связи не только для работы в поселениях, но для расширения покрытия по колымской трассе. Он уточнил, что оптоволоконная линия дает возможность в перспективе распространить сотовую связь по всей протяженности автодороги «Колыма».

До конца апреля НПО «Импульс» должно предоставить в Правительство Магаданской области детальный план работы на территории региона. В свою очередь, губернатор Владимир Печеный дал поручение оказывать всё возможное содействие в реализации проекта при оформлении разрешений, землеотводов, работе с дорожниками и надзорными органами.

«Излишне напоминать, какую важность имеет эта линия связи для нас с точки зрения ликвидации цифрового неравенства в Сусумане и колымских поселках. Кроме того, как показали недавние события, и сам Магадан нуждается в резервной оптоволоконной линии связи на случай возможных аварий на линии Сахалин-Магадан-Камчатка. После реализации проекта «Колымский экспресс» мы такую линию получим», - отметил Владимир Печеный.
«Колымский экспресс» повысит надежность связи в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.