Получить земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» возможно в поселках Сокол и Уптар


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшее время станут доступны территории микрорайона Снежный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В границах муниципального образования «Город Магадан» находится 30,3 тыс. гектаров «открытых» территорий. Они доступны для предоставления в рамках реализации Федерального закона от 1 мая 2016 года № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Программа «Дальневосточный гектар» в Магадане начала работать с 1 октября 2016 года. На 12 апреля 2017 года в департамент САТЭК мэрии областного центра подано 157 заявлений. В результате 60 договоров заключено, 17 направлено заявителям на подпись, еще 7 находятся в органе регистрации. Кроме того, 35 заявлений аннулировано гражданами, 6 находится в работе, 2 заявления возвращено заявителям. По состоянию на 12 апреля 2017 года подано 15 заявлений от граждан, проживающих в ЦРС.

С начала работы программы заявителям отправлено 26 отказов, основные причины которых:

1. Совпадение границ испрашиваемого земельного участка с границами двух и более территориальных зон.
2. Испрашиваемый земельный участок расположен в зоне «нельзя».
3. На испрашиваемый земельный участок зарегистрировано право.

На сегодняшний день земельные участки в границах поселков Сокол и Уптар не востребованы гражданами в полной мере в связи с транспортной удаленностью от города Магадана.

По многочисленными просьбам жителей города Магадана департаментом САТЭК начата работа по открытию территории микрорайона Снежный и межселенной территории для предоставления земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Завершить ее планируется к моменту принятия закона Магаданской области «Об определении территории, в границах которой земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ».

Помимо этого департаментом САТЭК параллельно проводится работа по подготовке декларированного плана границ ранее учтенных земельных участков, сведения о таких участках в государственном кадастре недвижимости имеются, однако их местоположение, границы отсутствуют.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.