Арест дамской сумочки и несколько административных штрафов побудили магаданку оплатить коммунальный долг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Имея долги по коммунальным платежам в размере 65 000 рублей, жительница колымской столицы год не предпринимала никаких мер по их погашению, в связи с чем ее банковские счета подверглись аресту.

Такая мера пришлась ей не по нраву и привела на прием к судебному приставу-исполнителю. С собой неплательщица принесла 300 рублей в счет погашения долга и потребовала снять арест со счетов в банке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Однако ей разъяснили, что со счетов арест будет снят только после погашения задолженности в полном объеме. На приеме под процедуру наложения ареста попала дамская сумочка женщины, оценка которой составила 1 000 рублей.

В ходе проведения исполнительных действий женщина всячески пыталась оказывать противодействие судебным приставам, отказывалась предоставлять имущество для составления ареста, подписывать и принимать документы, вела себя вызывающе. В результате такого поведения в отношении неплательщицы было составлено 7 административных протоколов по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, что повлекло за собой наложение 7 административных штрафов по 1 000 рублей каждый.

Похоже, что арест имущества и семикратное привлечение к административной ответственности все же заставили колымчанку задуматься над исполнением долговых обязательств. На следующий же день она оплатила задолженность в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области рекомендует гражданам самостоятельно контролировать свои долговые обязательства, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления www.r49.fssprus.ru либо с помощью приложения «ФССП России», разработанного специально для мобильных устройств.
Арест дамской сумочки и несколько административных штрафов побудили магаданку оплатить коммунальный долг



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.