Пять тысяч рублей компенсации за провоз багажа сверх бесплатной нормы будут получать магаданские чиновники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение об Управлении по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана. Документ требуется привести в соответствие с нормативной базой: изменить функциональные задачи (закрепить функции, которые Управление осуществляет, исключить то, что не относится к полномочиям органа), а также исключить из документа штатное расписание, которое утверждается руководителем Управления.

Обсудили вопрос об изменениях в части гарантий и компенсаций для магаданцев, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях города. В частности, это касается компенсации стоимости провоза багажа сверх бесплатной нормы, установленной перевозчиком.

«Корректировки Положения необходимы в связи с отсутствием единого подхода авиакомпаний к вопросу установления нормы бесплатного объема багажа на одного пассажира, а также к расчету стоимости оплаты перевеса. В новой редакции Положения предусмотрена компенсация расходов на провоз багажа сверх установленной авиакомпанией нормы, но не более 5 тысяч рублей на семью», - пояснил председатель комиссии, и.о.председателя Думы Сергей Смирнов.

Также рассмотрели на заседании вопрос о внесении изменений в отдельные решения Думы и о награждении Почетной грамотой Магаданской городской Думы.

На обсуждение депутатов было вынесено также предложение региональной общественной организации молодых преподавателей «Учительская» о внесении изменений в Постановление мэрии Магадана о порядке назначения и выплаты единовременного денежного пособия молодым специалистам в сфере образования. С докладом по этому вопросу выступил председатель организации Константин Зеленский.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.