До конца года в Магаданской области пройдет три десятка ярмарок товаров местных сельхозпроизводителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала октября они переехали в крытые помещения. Сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области Сергея Висящева, в этом году в Магадане на рынке «Фрэш» ярмарки проходили с 16 января каждую субботу, в холодное время в помещении, в теплое – на улице. «Рынок Центральный» открылся со 2 апреля. Весь август и сентябрь колымские фермеры по деланию могли торговать ежедневно без оплаты аренды за место.

Магаданская площадь по Колымскому шоссе начала работу открытой ярмарки с 28 мая, и затем уличная торговля проходила каждую субботу до конца сентября. С 1 октября свежие овощи и зелень местного производства можно купить в здании «Торговых рядов «Фрэш», а также в здании торгового назначения «Рынок «Центральный». Там фермеры будут работать 22, 29 октября, 5, 12, 19, 26 ноября, а также 3, 10, 17, 24 декабря.

В пос. Омсукчан в здании МБУК «Центр досуга и народного творчества», ярмарки до конца года пройдут 29 октября и 17 декабря. В пос. Эвенск в здание МКУК «Централизованная клубная система» торговля зеленью и овощами запланирована на 24 декабря. Сусуманцы в «Гостиничном комплексе» смогут купить местные продукты 19 ноября. В Усть-Омчуге остались две ярмарки в МБУК «Центр досуга и народного творчества»: 4 ноября и 24 декабря. В пос. Ягодное в Центре культуры торговля продуктами местного производства будет открыта 12 ноября и 10 декабря. В Сеймчане в здании МКУК «Среднеканская централизованная клубная система» местная торговля состоится 29 октября и 3 декабря. В п. Ола в здании Центра культуры осталась одна ярмарка – 18 декабря.

«В этом году впервые начали проводиться ежедневные ярмарки местных товаропроизводителей с освобождением от уплаты аренды за торговое место . Эта не разовая акция, а системная работа доступа на рынки наших фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Нужно предусмотреть, чтобы в следующем год у них была возможность торговать своей продукцией по лояльным ценам», - отметил глава территории Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.