Колымские фермеры продали уже по 200 тонн картофеля и капусты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К сбору урожая на полях планируется привлечь студентов и трудовые коллективы

В этом году фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств собирают довольно приличный урожай. Например, на сегодняшний день в Магаданской области продано уже больше 200 тонн молодого картофеля и столько же капусты, и это при том, что до сбора урожая еще месяц. В целом в регионе рассчитывают собрать около 10 тысяч тонн картофеля, а это полностью перекрывает потребность региона, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

«Во время сбора урожая нужно будет помочь нашим аграриям . Мы рассчитываем, что трудовые коллективы и, возможно, школьники в этом поучаствуют, - надеется глава региона Владимир Печеный. - Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области будет проводить организационную работу. Труд в эти поля вложен огромный, и надо собрать весь урожая, чтобы ничего не пропало, и все, что выросло, попало на столы колымчан».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.