82 года назад первая тракторная колонна с грузами вышла по примитивной тракторной дороге из Нагаева до Эликчана и перевалочной базы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 82 года назад первая тракторная колонна с грузами вышла по примитивной тракторной дороге из Нагаева до Эликчана и перевалочной базы — сплавного пункта на реке Хета (расстояние около 200 километров).

Руководили колонной начальник Группового приискового управления И. Д. Борисенко и замначальника Автотранспорта Дальстроя Абрам Исаакович Геренштейн. 29–31 марта. «Штурмовая бригада тракторной колонны», направленная из Нагаева на прииски с грузом продовольствия и техники, перевалила Яблонёвый хребет и достигла пункта Эликчан.

Здесь проведено собрание, на котором участники похода рассказали о будущем края, продемонстрировали работу тракторов, которых до этого коренное население не видело. На сплав Хета пришли 31 марта. До начала весенней распутицы тракторные колонны успели сделать 5 рейсов. Одновременно строились зимовья на 23, 47, 74, 152-м километрах.



Новости по теме