Caddy Maxi 4MOTION, добравшись до Магадана, установил мировой рекорд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Caddy Maxi 4MOTION попал в Книгу рекордов Гиннеса еще до выхода на рынок. Новая модель от Volkswagen без остановок прошла Трансевразийский маршрут всего за 8 дней 13 часов и 30 минут, сообщает Авто.Ру

Команда Caddy Maxi 4MOTION в составе Маттиаса Гёттенауэра и Андреаса Ренца начала путешествие 2 октября 2009 года в Португалии. Уже 11 октября путешественники, преодолев 15 408 тыс. км по территории Испании, Франции, Германии, Польши, Латвии, Литвы и России, финишировали в Магадане.

Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: почти 15,5 тыс. км от португальского Кабо да Рока у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.

Полноприводный Caddy Maxi 4MOTION поступит в продажу уже в ближайшем будущем. Как и его младший брат, Caddy 4MOTION, автомобиль оснащается муфтой Haldex с электронным блоком управления, которая распределяет тяговое усилие двигателя TDI объемом 1,9 л между приводными осями передних и задних колес. Для передачи этой энергии автомобиль имеет шестиступенчатую коробку передач, обеспечивающую комфортную и уверенную езду по бездорожью. Стандартная комплектация Caddy Maxi 4MOTION также включает систему помощи при трогании на подъеме Hill Start Assist, электронную систему стабилизации ESP и фильтр для очистки дизельного топлива.