МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приятная новость для любителей здорового питания поступила с гормолзавода «Магаданский».
Как сообщила генеральный директор предприятия Елена Маркина, завод приступил к выпуску нового вида продукции - витаминизированного творожка «Лучик». Также до конца года планируется начать производство еще одной новинки - плавленых сыров, пишет "Магаданская правда".
К слову, предприятие работает по ГОСТам, приобретает специальные рецепты в профильных институтах и крайне пристально следит за качеством. На сегодня к столу магаданцев представлено уже 90 видов молочных изделий завода, в среднем в день выпускается порядка 8 тонн готового продукта.
Елена Анатольевна отмечает, что хитами продаж остаются кефир, «Снежок», сырки, бутилированное молоко, а всплеск народной любви обычно приходится на четвертый квартал года, когда объемы достигают абсолютного максимума. Главная задача в столь горячую пору - отслеживать качество.