На Колыме и Чукотке выполняются решения первого координационного совета при управлении Минюста России.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В протоколе заседания первого Координационного совета при управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу было записано: "В коллективах федеральных служб, подведомственных Минюсту России, обсудить статью Президента Российской Федерации Д. А. Медведева "Россия, вперед!", опубликованную в "Российской газете" 10 сентября 2009 года". В региональное Управление Минюста России уже пришли первые отклики из подведомственных федеральных служб.

Из Анадыря пишет и.о. главного судебного пристава - руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чукотскому автономному округу Ю. П. Ожередов: "В соответствии с пунктами 2-3 протокола заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу от 2.10.1009 г. № 1 сообщаю следующее.

Статья Президента Российской Федерации Д. А. Медведева "Россия, вперед!" изучена в коллективе УФССП России по Чукотскому АО. Продолжается реализация задач и приоритетов, поставленных в статье Президента РФ".

Врио начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области полковник внутренней службы Г. В. Кирюшин сообщает: "Статья Президента Российской Федерации Д. А. Медведева "Россия, вперед!" изучена с личным составом управления и направлена для обсуждения в подразделения УИС Магаданской области.

В настоящее время проводится реформа уголовно-исполнительной системы России, рассчитанная до 2020 года. Директором ФСИН России А. А. Реймером 29.09.2009 г. утвержден План мероприятий по реализации предложений, выработанных с участием руководителей территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России на секциях в ходе Научно-практической конференции Минюста России и ФСИН России, по вопросам реформирования уголовно-исполнительной системы (10 сентября 2009 г.).

В УФСИН России по Магаданской области проводятся организационно-практические мероприятия по выполнению Плана реформирования УИС России".

А главный судебный пристав - руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Б. В. Дамдинжапов вносит конкретные предложения: "Во исполнение протокола заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому округу от 2.10.2009 г. по вопросу "Взаимодействие и координация деятельности Управления Минюста России по Магаданской области и Чукотскому округу, территориальных органов подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждений" все работники подразделений аппарата Управления ознакомлены со статьей Президента Российской Федерации Д. А. Медведева "Россия, вперед!".

В качестве реализации задач и приоритетов, поставленных в данной статье, предлагаем:

- разработать совместные с территориальными органами подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждений мероприятия, посвященные празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне;

- в качестве решения задачи развития физической культуры ввести в практику проведение в 2010 году совместных с территориальными органами подведомственных Минюсту России федеральных служб и учреждений спортивных мероприятий".