Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело о преступлении в сфере незаконного оборота драгоценных металлов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой области в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении жителя города Магадана, обвиняемого в совершении сделки с золотом в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а также в незаконном хранении и пересылке золота в крупном размере.

В ходе расследования СО УФСБ России по Магаданской области по уголовному делу установлено, что в марте 2012 года житель города незаконно скупил у незнакомого ему лица золото общей массой около 4 кг., которое хранил по месту своего проживания, а впоследствии попытался отправить в г. Москву посредством одной из транспортных компаний города. Однако незаконный груз был обнаружен и изъят в аэропорту «Сокол». Стоимость драгоценного металла превысила 6 млн. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Следственными органами действия обвиняемого К. квалифицированы по ч. 1 ст. 191 УК РФ, предусматривающей такие виды наказания как принудительные работы или лишение свободы сроком до 5 лет. В качестве дополнительного наказания суд также может назначить штраф до 500 000 руб