На магаданском первенстве по греко-римской борьбе собрались воспитанники всех спортивных школ областного центра


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уложить противника на лопатки – самая быстрая, но не самая легкая победа.

На магаданских соревнованиях по греко-римской борьбе техничность и хорошую подготовку показывают многие спортсмены. Сейчас ребята только начали тренировки и уже вышли демонстрировать свои навыки перед судьями и зрителями.

Первые в этом году соревнования по греко-римской борьбе собрали более полусотни ребят. Большинство из них – представители детско-юношеской спортивной школы №1. Немного уступили по количеству воспитанники объединенной спортшколы. Несколько представителей приехали из поселка Сокол. Сейчас борцы сражаются за путевки на более масштабные турниры. У многих даже юных борцов копилка с медалями насчитывает ни один десяток трофеев.

- Греко-римская борьба – традиционно любимый магаданцами вид спорта, - считает Борис Хейнман, руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана. - Им занимаются и дети, и взрослые. А благодаря мерам, принятым для популяризации этого вида спорта, я думаю, улучшатся и результаты наших спортсменов.

Показать хорошую подготовку на первых соревнованиях важно всем спортсменам. Лучшие вступят в борьбу с гостями из нескольких районов Магаданской области и продолжат схватки в соседних регионах.