Сегодня в седьмой раз во Владивостоке начинает работать Международный конгресс рыбаков, его главная тема - развитие рыбной промышленности России в условиях ВТО


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в седьмой раз во Владивостоке начинает работать Международный конгресс рыбаков, его главная тема - развитие рыбной промышленности России в условиях ВТО.

В числе более 500 представителей рыбной отрасли из России и зарубежных стран в обсуждении актуальных проблем отрасли участвует руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Андрей Здетоветский, пишет "Магаданская правда".

В ходе конгресса пройдут два "круглых стола", один из которых будет посвящен международной практике либерализации внешнеэкономической деятельности в области рыболовства в условиях ВТО, а второй - государственной поддержке и регулированию рыбной отрасли РФ в новых условиях.

В списке гостей седьмого Международного конгресса рыбаков представители 16 стран - КНР, Южной Кореи, Японии, Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Испании, Литвы, Эстонии, Норвегии, Польши, США, Сингапура, Чили и ЮАР.