Жители поселков Магаданской области жалуются на незаконное взимание платы за горячую воду


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители отдалённых поселков Тенькинского района Магаданской области рассказали работникам прокуратуры о многочисленных проблемах в сфере ЖКХ

Руководители прокуратуры Тенькинского района провели ряд встреч с населением отдаленных поселков.

24 сентября 2012 года заместитель прокурора района Кожемякина М.В. встретилась с жителями поселка Мадаун. Они высказали свои претензии о ненадлежащей организации в поселке сбора и вывоза мусора, о необеспечении водотоведения и организации содержания муниципального жилищного фонда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Такие же проблемы в сфере ЖКХ обсуждались и на встрече и.о. прокурора района Гулия Д.Я. с жителями поселков имени Гастелло, Транспортный и Омчак.

Помимо этого жители поселков жаловались на незаконное взимание платы МУП «Тенькатеплосеть» за горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения, на отсутствие уличного освещения.

Жители поселка Омчак просили проверить обоснованность размера платы за холодную воду, сообщили о хищении угля с территорий котельных вследствие отсутствия ограждений.

На встречах руководители прокуратур разъясняли нормы законодательства и принимали обращения граждан. По изложенным фактам прокуратура района уже проводит проверки, по результатам которых при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.