К Новому году Магадан засверкает тысячей огней


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Праздничное убранство города станет еще более ярким и современным, об этом говорили на совещании в мэрии областного центра.

Специалисты мэрии в настоящее время разрабатывают схему новогоднего украшения города. Принарядятся площади – Магаданская, Соборная, Космонавтов, и, конечно, Театральная. На улицах появятся новые мерцающие конструкции и установки, «вырастет» еще несколько светящихся деревьев.

Будут установлены искусственные и живые елки из стланика, зелень для последних уже заготавливается работниками Горлесхоза.

- По традиции Магадан зажжет новогодние огни к 1 декабря, - сказал мэр Владимир Печеный. – Не хочется раскрывать всех секретов праздничного украшения, но могу сказать, что будут установлены необычные объемные фигуры 3D, которые особенно порадуют детей. Новое оформление появится на территории у Муниципального центра культуры, на площади, где пройдет конкурс «Магаданский хрусталь», а также на опорах освещения не только в центральной части города, но и на многих других улицах.