Директор магаданскго горнодобывающего предприятия оштрафован за нарушение правил охраны водных биологических ресурсов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проверке деятельности ООО «Март» по добыче драгоценных металлов на ручье Три медведя прокуратура Ягоднинского района установила нарушения правил охраны водных биологических ресурсов.

Проверка показала, что директор предприятия не обеспечил надлежащую эксплуатацию дамбы илоотстойника, которая не соответствует техническим требованиям. Из-за этого технологические воды из илоотстойника попадают в ручей Три медведя и загрязняют его. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Учитывая, что нарушения правил охраны водных биологических ресурсов может повлечь массовую гибель рыбы или других водных животных, прокурор района возбудил в отношении директора ООО «Март» административное производство по ст.8.38 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Постановлением Сусумано-Ягоднинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей