Трупы свиней в течение 5 дней уничтожались путем сжигания в земляной яме на пустыре под контролем ветеринарных специалистов станции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате пожара, вспыхнувшего в личном подсобном хозяйстве жителя г. Магадана, от отравления угарным газом пало 75 голов свиней, которые находились в примыкающем к очагу пожара сарае.

Утром того же числа на место трагедии выехали специалисты ветеринарного участка «Магаданский» ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» М.Н. Юшкова и А.Н. Манаев. Ими были проведены все необходимые мероприятия по установлению причин массового падежа свиней, клиническому осмотру оставшегося свинопоголовья, сбору и уничтожению путем сжигания трупов павших животных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Трупы свиней в течение 5 дней уничтожались путем сжигания в земляной яме на пустыре под контролем ветеринарных специалистов станции и инспектора Департамента ветеринарии А.Г. Горькового.

После пожара в хозяйстве осталось 150 свиней, которые находились в другом свинарнике и не пострадали от дыма и угарного газа.