Почту Колымы на конкурсе профессионального мастерства в Благовещенске представит почтальон из Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 25 по 27 сентября в Благовещенске проходит окружной этап конкурса «Лучший почтальон» среди филиалов Дальневосточного Федерального округа ФГУП «Почта России».

За почетное звание поборются 8 человек: из Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). Колымскую почту на конкурсе мастерства представит победитель регионального тура, почтальон 1 класса отделения почтовой связи Магадан Наталья Витальевна Косникова, сообщает пресс-служба УФПС Магаданской области.

На почте Наталья Косникова работает не многим более десяти лет, из них два последних года - в Магадане. Родилась и выросла Наталья Витальевна в Новочеркасске Ростовской области. Именно там, в 1981 году впервые близко познакомилась с почтой. Тогда их, ёще школьниц вместе с подружкой пригласили летом поработать в ближайшем отделении почтовой связи. Работа Наташе понравилась, но связывать свою судьбу с почтой она не планировала. И лишь окончив школу, всерьез задумалась о профессии почтовика. Поступила в профессиональное училище и выучилась на оператора почтово-телеграфной связи. Работу на почте пришлось начинать с самых азов. Поработала и сортировщиком и почтальоном, прежде чем освоить все профессиональные премудрости. Но больше всего Наталье Витальевне всегда нравится доставлять пенсии.

- Бабушки встречают как родного человека,- говорит Наталья Косникова, - всегда тебе рады. А когда слышишь добрые слова от людей, понимаешь, что уже из-за одного этого есть смысл работать. Мне очень нравится на почте. Даже не представляю, где я могла бы еще работать. Очень рада, что я тружусь в замечательном коллективе почтовых связистов.

Наталья Витальевна – человек легкий, жизнерадостный, её уважают коллеги, а клиенты всегда отзываются о своем почтальоне с особой теплотой.
На предложение принять участие в конкурсе «Лучший почтальон» Наталья Косникова откликнулась с радостью: по ее словам, это замечательная возможность поделиться опытом с коллегами, получить мощный душевный заряд и почувствовать значимость профессии.