Вмешательство прокуратуры Сусуманского района Магаданской области позволило ускорить начало отопительного сезона в посёлке Холодный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района направила в суд заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Поселок Холодный» по принятию мер к своевременному началу отопительного сезона 2012-2013 гг.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки готовности муниципального образования к предстоящему отопительному периоду. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что, несмотря на значительное понижение температуры воздуха с 31 августа по 5 сентября, отопление в дома не поступило. При этом администрация поселка даже не издала распоряжение о начале отопительного сезона.

После того, как прокуратура обратилась в суд для защиты прав жителей посёлка Холодный на комфортные и благоприятные условия проживания, глава поселковой администрации издал соответствующее распоряжение и 11 сентября жилые дома были обеспечены теплом.