Ежегодно в преддверии нового учебного года в Тенькинском районе проходит акция «Собери ребенка в школу».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учебный год в Теньке начался. И 1 сентября шумная ватага, отдохнувших за лето ребят от семи до 17 лет, с воодушевлением открыла двери школ. Нарядные, с новыми портфелями, учебниками и ручками они перешагнули порог своей альма-матер. Дети пока находятся в счастливом неведении, какими силами и средствами их родителям обходится подготовка к новому учебному году. Сколько всего надо было купить!.. Во все времена собрать даже одного ребенка в школу непросто. А если в семье двое, трое школьников? А если еще и заработная плата у родителей небольшая? В таких случаях на помощь семьям приходят неравнодушные люди. Ежегодно в преддверии нового учебного года в районе проходит акция «Собери ребенка в школу». В ней участвуют многие наши земляки и различные организации.

В конце августа в МО «поселок имени Гастелло» высадился десант. В состав входили: представитель общественных организаций «Содружества женщин Колымы» и фонда «Мама» руководитель ГКУ «Тенькинский социальный центр» В. Фоменко, заместитель главы администрации района Л. Новикова, начальник отдела культуры В. Бондаренко, работники Центральной библиотеки с театрализованной программой «Страна знаний». Десант ждали. И ждали с большим нетерпением.

Муниципальное образование «поселок имени Гастелло» - поселение небольшое. Все жители хорошо знают друг друга, знают всех детей. Школьников здесь не так много - всего 14 человек, в том числе и пять первоклассников. Для такого маленького населенного пункта пять «первоклашек» - это достаточно много. Своей школы в поселке нет, как нет и детского сада, поэтому ребят возят на школьном автобусе в Омчакскую среднюю общеобразовательную школу. Там они и постигают знания. Именно поэтому «пойти в школу», особенно для первоклассников и их родителей, не пустой звук, а целое событие. Как все будет происходить, как встретят малышей в школе? Все важно для них.

Вот поэтому приехавших в муниципальное образование с акцией «Собери ребенка в школу», ждали. И родители, и особенно дети ценят подобные мероприятия. Это всегда сюрпризы, это всегда подарки.

В администрации поселка, прибывшие с акцией, накрыли для ребят сладкий стол. Различные фрукты, печенья, сладости и, конечно же, горячий чай… А как же без него! Ребятишки за чашкой ароматного напитка с большим интересом общались со взрослыми и не только смотрели театрализованное представление, но и активно участвовали в нем. А затем приехавшие вручили детям школьно-письменные наборы. Помимо этого, первоклассникам в честь их первого школьного дня также подарили по коробке конфет, а остальным детям - по большой шоколадке.

В формировании школьных наборов, а значит и в акции, принимали участие: магазины «Феникс» (предприниматель Т. Пруцкова), «1000 мелочей» (предприниматель Н. Горлатых), «Золушка» (предприниматель Н. Гудым), кафе-бар «Белый сад» (предприниматель И. Старосотникова), коллектив «Сбербанка» (руководитель Е. Гром). Большое вам спасибо.

Акция «Собери ребенка в школу» с началом учебного года не окончена. Она и сейчас продолжается. У организаторов акции просьба к населению: если возник благородный порыв помочь какой-то семье или ребенку, обращаться или в школу, или в ГКУ «Тенькинский социальный центр».