Осуждён виновник ДТП, в результате которого на трассе «Палатка-Кулу-Некисакн» погибло два человека


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Хасынского районного суда Виталий Пащенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как установлено в ходе следствия, 31 января 2012 года Пащенко, управляя автомобилем марки «Мазда Бонго Брауни», двигался по автодороге «Палатка-Кулу-Некисакн» в направлении пос. Омчак Тенькинского района. При этом он не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, а также видимость в направлении движения, и не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Не справившись с управлением, Пащенко выехал на полосу встречного движения и столкнулся другим автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

Вину в совершении данного преступления подсудимый полностью признал. С учетом этого обстоятельства, а также иных характеризующих данных суд приговорил Пащенко к 1 году лише¬ния свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

Государственный обвинитель счел это наказание мягким и обжаловал приговор в кассационную инстанцию.

Приговор суда не вступил в законную силу.