Совет представительного органа местного самоуправления колымской столицы утвердил сегодня повестку XIX заседания Магаданской городской Думы V созыва


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет представительного органа местного самоуправления колымской столицы утвердил сегодня повестку XIX (очередного) заседания Магаданской городской Думы V созыва.

Практически все проекты, вынесенные на рассмотрение Думы 19 сентября, обсуждались и отрабатывались в постоянных депутатских комиссиях. В том числе важные для областного центра и его жителей нормативные правовые акты по изменению бюджета и системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, созданию дорожного фонда в муниципальном образовании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В течение августа-сентября народные избранники много работали над совершенствованием правового поля муниципалитета. Пересмотрены и будут утверждены Думой гарантии и компенсации для бюджетников, финансируемых местной казной. Представительный орган местного самоуправления приведет в соответствие с действующим законодательством Положение об адресном плане и адресном реестре колымской столицы, порядок сбора, использования и распределения платы за наем жилых помещений в Магадане. Изменения коснутся порядка использования официальных символов нашего города.

Единственный вопрос, который сегодня Совет Думы счел не актуальным и проголосовал за исключение его из повестки XIX заседания МгД, - формирование рабочей группы, которая держала бы под контролем качество капитального и текущего ремонта зданий образовательных учреждений. По мнению народных избранников, в дополнительных депутатских органах нет необходимости. В своем избирательном округе каждый депутат отлично знает проблемы образовательных учреждений, активно влияет на планирование и ход ремонтных работ в школах и детских садах. А главное – всегда тесно взаимодействует с исполнительным органом местного самоуправления. Традиционными стали совместные рейды думцев и руководителей, чиновников мэрии. На заседаниях постоянных депутатских комиссий, совещаниях при мэре постоянно обсуждаются возникающие ситуации и сообща принимаются необходимые меры.

Как и планировалось, завтра, 19 сентября, Магаданская городская Дума рассмотрит на своем заседании 12 вопросов, определит дату проведения публичных слушаний по внесению изменений в Устав областного центра и примет решения по протестам прокурора города, вынесенным в отношении отдельных пунктов нормативных правовых документов муниципального образования. Представительный орган местного самоуправления начнет работу в 10.00.



Новости по теме