Жилищный вопрос в ЦРС – не вопрос!


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Северо-Восточный банк информирует о значительном расширении перечня городов России, на территории которых можно вступить в долевое строительство на объекты недвижимости, строящиеся за счет кредитных средств Сбербанка. Все объекты строительства подлежат ежеквартальному мониторингу, что значительно снижает риски недостроя.

Объекты недвижимости, строящиеся или построенные с участием кредитных средств Сбербанка, располагаются в десятках городов ирегионов по всей России: Московская и Ленинградская область, Хабаровск, Владивосток, Казань, Нижний Новгород и т.д.
Жилищные кредиты оформляются под залог имущественных прав на строящиеся объекты, т.е. клиенту не придется искать обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога имеющегося объекта недвижимости.
Первоначальный взнос по оформлении кредитов на объекты недвижимости, строящиеся или построенные с участием кредитных средств Сбербанка, составляет от 10% от стоимости квартиры, максимальный срок кредитования – до 30 лет.Процентная ставка при этом зависит от вышеназванных параметров (срока кредитования и размера первоначального взноса) и устанавливается в рамках диапазона от 13,5% до 14,5% на период до регистрации ипотеки со снижением на 1 процентный пункт после регистрации ипотеки (т.е. может составлять от 12,5% до 13,5% годовых) для клиентов всех категорий.

«Наш банк заключил ряд внутрисистемных соглашений, условия которых позволяют жителям Магаданской области, Якутии, Камчатки и Чукотки оформлять ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве жилья в других регионах без выезда к месту нахождения новостройки, - комментирует председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв, - Среди жителей cеверо-востока спрос на недвижимость в центральных районах странырастет, но в связи с отдаленностью регионов, возможность выехать непосредственно на место для выбора подходящего жилья есть не всегда. Теперь наши клиенты экономят не только время, но и свои средства».

Особо следует отметить повышенный интерес клиентов к объектам недвижимости, расположенным в г. Калининград. На данные объекты также распространяется льготное условие по выдаче кредитов под залог имущественных прав. Все объекты недвижимости также аккредитованы Сбербанком, но строятся без участия кредитных средств Сбербанка. С полным перечнем объектов недвижимости можно ознакомится у специалистов жилищного кредитования. Первоначальный взнос по таким заявкам составляет от 15% стоимости объекта недвижимости. Процентные ставки варьируются в рамках диапазона: от 13,5% до 14,5% для клиентов-участников зарплатных проектов, от 14,5% до 15,5% - для клиентов иных категорий. На период после регистрации ипотеки предусмотрено снижение процентных ставок на 1 процентный пункт.

Также до 31 декабря т.г. включительно в Сбербанке действует акция «Ключевое предложение», в рамках которой при участии в долевом строительстве и первоначальном взносе от 20% от стоимости квартиры на период строительства (до регистрации ипотеки),устанавливается 12% годовых, по окончании строительства - 11% для всех категорий клиентов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 08.08.2012 года.Официальный сайт банка – www.sberbank.ru